Ingredientes

  • 2 bananas-prata maduras

  • ½ xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

  • 1Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  • 2Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com
    farinha de trigo, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o
    excesso.

  • 3Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um
    creme claro e fofo. Enquanto isso, descasque as bananas, coloque num prato e amasse
    bem com um garfo.

  • 4Sem parar de bater, junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar,
    batendo bem a cada adição. Acrescente as bananas amassadas, o extrato de baunilha
    e bata apenas para misturar.

  • 5Desencaixe a tigela da batedeira, adicione a farinha em etapas, passando por uma
    peneira, e misture delicadamente com uma espátula a cada adição. Por último misture
    o fermento.

  • 6Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40
    minutos - para conferir se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está no

    pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de
    desenformar. Sirva a seguir.