Ingredientes
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2 bananas-prata maduras
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½ xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 ovos
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1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
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Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
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1Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
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2Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com
farinha de trigo, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o
excesso. -
3Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um
creme claro e fofo. Enquanto isso, descasque as bananas, coloque num prato e amasse
bem com um garfo.
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4Sem parar de bater, junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar,
batendo bem a cada adição. Acrescente as bananas amassadas, o extrato de baunilha
e bata apenas para misturar. -
5Desencaixe a tigela da batedeira, adicione a farinha em etapas, passando por uma
peneira, e misture delicadamente com uma espátula a cada adição. Por último misture
o fermento. -
6Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40
minutos - para conferir se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está no
pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de
desenformar. Sirva a seguir.